26 janvier 2016

RISOTTO FIGATELLI, CHAMPIGNONS ET SAUCE ROQUEFORT

Ingrédients (pour 4 personnes) : - 400g de riz à risotto - 1 cuillère à soupe d’ail en poudre (ou 2 gousses d’ail fraiches) - huile d’olive - 2 cubes de bouillon de bœuf dégraissé - 2 bouteilles de vin blanc type « VILLAGEOISE » de 25 cl - 1 figatelli - 1 pot de sauce roquefort type « SAINT JEAN » (cf ci-dessous) (ou 25cl de crème entière liquide et 100g de roquefort) - 1 boite de champignons de Paris émincés - sel, poivre Faire chauffer 1L d’eau avec les deux cubes de bouillon. Faire... [Lire la suite]
Posté par sucresalea à 20:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

26 janvier 2016

MUFFINS TOUT CHOCOLAT

Ingrédients (pour 9 muffins) : - 3 œufs - 160g de farine - 90g de beurre fondu - 80g de cassonade - 1 sachet de levure chimique - 1 sachet de sucre vanillé - 100g de chocolat noir à dessert - une pincée de sel PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C. Battre ensemble les jaunes d’œufs, la cassonade, la farine, le sucre vanillé, la levure chimique, le beurre fondu et le chocolat noir (préalablement fondu au bain-marie pas au micro-onde !) Montez les blancs d’œufs en neige ferme avec la pincée de sel. Incorporez... [Lire la suite]
Posté par sucresalea à 17:50 - - Commentaires [4] - Permalien [#]