24 janvier 2016

GATEAU FACON MADELEINE

Ingrédients : - 3 œufs - 125g de farine - 1 cuillère à soupe de rhum type « NEGRIITA » - 2 cuillères à café de miel liquide d’acacia - 20 gouttes d’arôme de vanille type « SCRAPCOOKING » - 1 pincée de fleur de sel - 1 cuillère à soupe d’huile de colza/de tournesol - 1 sachet de levure chimique - 125g de beurre - 100g de cassonade - 5 cl de lait demi-écrémé Dans un saladier, battre les œufs, la cassonade, la fleur de sel, le miel, l’arôme de vanille. Ajoutez l’huile ainsi que la levure... [Lire la suite]
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24 janvier 2016

TIRAMISU AU KINDER

Ingrédients (pour 6 personnes) : - 250g de mascarpone - 12 biscuits à la cuillère (si vous voulez les faire maison voici la recette sur mon blog : http://ausucresalea38.canalblog.com/archives/2016/01/24/33262237.html) - 1 sachet de sucre vanillé - 3 œufs - 50g de sucre blanc - du chocolat amer en poudre - une pincée de sel - 50g de crème liquide entière - 12 barres de « KINDER » Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Faire chauffer la crème liquide. Incorporez les kinders et mélangez jusqu’à... [Lire la suite]
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24 janvier 2016

BISCUITS A LA CUILLERE A MA FACON

Ingrédients : - 2 œufs - 20g de farine - 40g de maïzena - 50g de cassonade - 3 gouttes d’arôme de vanille type « SCRAPCOOKING » (ou un sachet de sucre vanillé) - sucre glace - 1 cuillère à café de rhum brun type « NEGRITA » - 1 sachet de levure chimique type « VAHINE » PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C. Montez les blancs en neige, et dès qu’ils commencent à mousser ajoutez la cassonade et l’arôme de vanille. Dès qu’ils sont en neige ferme, ajoutez les jaunes d’œufs. Continuez à... [Lire la suite]
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24 janvier 2016

QUICHETIFLETTE

Ingrédients : - 1 pâte brisée/feuilletée - 20 cl de crème fraîche épaisse - 10 cl de lait - 2 barquettes de lardons fumés - ½ reblochon - 4 œufs - 3 pommes de terre de taille moyenne - 3 gousses d’ail - gruyère - huile d’olive - sel, poivre PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C. Disposez votre pâte à tarte dans votre moule, la piquer à l’aide d’une fourchette. Recouvrir votre fond de tarte de tranches de reblochon coupées finement. Epluchez vos pommes de terres, les découpez en petits cubes. Epluchez vos... [Lire la suite]
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