22 janvier 2016

MON SAPIN EN SPECULOOS

Ustensiles : - un lot d’emporte-pièce « WILTON » (cf ci-dessous) Ingrédients (pour autant de biscuits que sur la photo) mais vous pouvez diviser la recette par deux) : - 400g de farine - 2 jaunes d’œufs - 200g de beurre mou - 2 sachets de sucre vanillé - 1 sachet de levure chimique - 3 cuillères à café de cannelle - 1 cuillère à café de cardamome - 5 cl de lait - 50g de sucre blanc - 150g de cassonade - une pincée de sel  PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C. ... [Lire la suite]
Posté par sucresalea à 15:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

22 janvier 2016

GRATIN DE COURGETTES AUX SAVEURS ORIENTALES

Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 courgettes - 1 barquette de lardons fumés - 2 grosses poignées de gruyère râpé - 1 bouillon « épices + herbes orientales » de « MAGGI » (cf ci-dessous) - 40g de beurre - 4 cuillères à soupe de farine - 25 cl de lait - sel, poivre - un peu d’huile d’olive PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 200°C. Dans une casserole, faites fondre votre beurre. Une fois fondu ajoutez en une fois la farine et bien mélanger jusqu’à ce que la farine absorbe complètement le... [Lire la suite]
Posté par sucresalea à 14:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]