19 janvier 2016

TARTE AUX MIRABELLES

Pâte sablée : - 250g de farine - 100g de sucre cassonade - 1 œuf - 125g de beurre pommade - 1 pincée de sel - un peu de vanille en poudre (ou un sachet de sucre vanillé) PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C. Battre l’œuf, le sucre, le sel et la vanille ensemble. Mettre la farine dans un saladier, faire un puit au centre dans lequel vous versez le mélange précédent ainsi que le beurre pommade. Bien malaxer la pâte en l’émiettant bien entre vos mains pour un effet encore plus sablé. ASTUCES : - Vous pouvez... [Lire la suite]
Posté par sucresalea à 18:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

19 janvier 2016

TARTE AUX MIRABELLES ET CRUMBLE

Pâte sablée : - 225g de farine - 100g de sucre cassonade - 1 œuf - 100g de beurre pommade - 1 pincée de sel - un peu de vanille en poudre (ou un sachet de sucre vanillé) PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C. Battre l’œuf, le sucre, le sel et la vanille ensemble. Mettre la farine dans un saladier, faire un puit au centre dans lequel vous versez le mélange précédent ainsi que le beurre pommade. Bien malaxer la pâte en l’émiettant bien entre vos mains pour un effet encore plus sablé. ASTUCES : - Vous pouvez... [Lire la suite]
Posté par sucresalea à 18:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 janvier 2016

MUFFINS FOURRES AU NUTELLA

Ingrédients : - 1 pot de yaourt - ½ pot d’huile de colza - 2 pots de cassonade - 3 pots de farine - 3 oeufs - 1 sachet de sucre vanillé - 1 sachet de levure chimique - 1 cuillère à café de rhum brun type « NEGRITA » - un peu ou… beaucoup de « NUTELLA » - une pincée de sel - des moules à muffins en silicone PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Battre les jaunes avec la cassonade et le sucre vanillé.... [Lire la suite]
Posté par sucresalea à 18:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 janvier 2016

TIRAMISU AUX FRAMBOISES

Ingrédients (pour 4 personnes) : - 200g de mascarpone - une barquette de framboises fraîches - 8 biscuits à la cuillère - du coulis de framboises type « VAHINE » - 2 sachets de sucre vanillé - 2 œufs - du chocolat amer en poudre - une pincée de sel Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Battre les jaunes d’œufs avec le sucre vanillé et le mascarpone, jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez délicatement les blancs au mélange jaunes... [Lire la suite]
Posté par sucresalea à 18:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 janvier 2016

TIRAMISU SPECULOOS-NUTELLA

Ingrédients (pour 4 personnes) : - 200g de mascarpone - 200g de « NUTELLA » - 2 sachets de sucre vanillé - 2 œufs - 10 cl de lait - une pincée de sel Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Battre les jaunes d’œufs avec le sucre vanillé et le mascarpone, jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez délicatement les blancs au mélange jaunes d’œufs-mascarpone-sucre vanillé. Faire fondre le Nutella au micro-onde avec le lait. Bien mélanger. Emiettez... [Lire la suite]
Posté par sucresalea à 18:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 janvier 2016

BUCHE CREME DE MARRON/CREME PATISSIERE

Pour la génoise : - 4 œufs - 120g de cassonade - 140g de farine - un peu de vanille en poudre (ou 1 sachet de sucre vanillé) PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C Dans un saladier, battre les œufs entiers avec le sucre jusqu’à ce que le mélange triple de volume et devienne bien mousseux. Tamisez la farine et l’incorporer au mélange précédent à l’aide d’une spatule. Versez votre pâte sur une plaque à génoise en silicone, en prenant garde de bien l’étaler uniformément. Enfournez à 180°C environ 8min (la génoise doit juste... [Lire la suite]
Posté par sucresalea à 17:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

19 janvier 2016

CONFITS D'OIGNONS AU MIEL D'ACACIA ET VINAIRE BALSAMIQUE

Ingrédients (pour le confit d’oignons) (pour les 2 pots en photo) : - 4 oignons blancs - 20 cl de vin blanc type « VILLAGEOISE » - 2 cuillère à soupe de miel liquide d’acacia - 2 cuillère à soupe de crème de vinaigre balsamique de Modane - sel, poivre - une noisette de beurre Epluchez et émincez les oignons très finement. Les faire revenir doucement avec la noisette de beurre jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez le vin blanc et assaisonnez. Une fois le vin blanc évaporé, ajoutez 2 grosses... [Lire la suite]
Posté par sucresalea à 17:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 janvier 2016

FOIE GRAS MAISON

 Ingrédients : - 1 foie gras cru du Sud-Ouest surgelé acheté chez « PICARD » - 2 cuillères à café de sel - 1 cuillère à café de poivre blanc moulu (si vous mettez du gris, le rendu sera identique que sur ma photo) - 2 cuillère à soupe de vieux Pinot blanc des Charentes - 2 cuillères à soupe de Porto   A PREPARER AU MOINS 36H A L’AVANCE. Sortir le foie gras de son sachet. Le disposer dans un plat type « moule à cake » avec la marinade à l’aide des ingrédients précités. Le faire décongeler... [Lire la suite]
Posté par sucresalea à 16:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 janvier 2016

GRATIN DE COURGETTES AUX LARDONS ET GRUYERE

Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 courgettes - 1 barquette de lardons fumés - 2 grosses poignées de gruyère râpé - ½ bouillon de bœuf dégraissé - 40g de beurre - 4 cuillères à soupe de farine - 25 cl de lait - sel, poivre - un peu d’huile d’olive PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 200°C. Dans une casserole, faites fondre votre beurre. Une fois fondu ajoutez en une fois la farine et bien mélanger jusqu’à ce que la farine absorbe complètement le beurre. Versez par petite quantité le lait en plusieurs fois en attendant bien... [Lire la suite]
Posté par sucresalea à 16:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 janvier 2016

COOKIES SALES AUX LARDONS ET MOZZARELLA

Ingrédients (pour 15 cookies) : - 1 œuf - 1 barquette de lardons - 130g de farine - 70g de beurre mou - 1 sachet de levure chimique - 60g de mozzarella - 1 cuillère à café d’ail en poudre - sel, poivre PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C. Dans un saladier, formez une boule de pâte avec l’oeuf, la farine, le beurre mou et la levure. Assaisonnez. Ajoutez les lardons (que vous aurez au préalable fait revenir dans une poêle), puis la mozzarella coupée en petits morceaux. Formez de petites boules et disposez-les (sans les... [Lire la suite]
Posté par sucresalea à 16:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]